ONLINE BERATUNG
mit Handy oder Tablet

Um die Online Beratung mit einem Mobilgerät zu verwenden, müssen Sie zunächst die kostenlose App "Whereby - Video Meetings" herunterladen.

Sie ist für Android und iOS, sowohl für Handy als auch Tablet verfügbar.

Eine Registrierung oder Anmeldung ist nicht notwendig,
um den Beratungsraum zu betreten.

Vor dem Termin erhalten Sie den Namen des Online-Beratungsraums per E-Mail von mir zugesendet. Diesen müssen Sie dann in der App eingeben.

Die folgende Anleitung zeigt Ihnen die Installation und den Zugang zum Beratungsraum beispielhaft für ein iPhone. Für Android-Geräte und Tablets ist der Ablauf sehr ähnlich.
 

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.40.10.pn

1. APP "WHEREBY" INSTALLIEREN

Suchen Sie in ihrem jeweiligen App Store nach "Whereby" und laden Sie die kostenlose App herunter.

Öffnen Sie nach der Installation die App auf Ihrem Gerät (weiter mit Schritt 2.).

 

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.40.47.pn

2. RAUM BEITRETEN

Klicken Sie nach dem Öffnen der App auf den Button "Join Existing Room" (Bestehenden Raum betreten).

Für die Online-Beratung müssen Sie sich NICHT in der App einloggen oder registrieren!

 

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.41.55.pn

3. NAME DES RAUMS EINGEBEN

Geben Sie anschließend im Eingabefeld den Namen des Raums ein, den Sie per E-Mail von mir erhalten haben.
(z.B. "therapie-raum").

Klicken Sie anschließend auf den blauen Button "Join Room" (Raum betreten).

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.42.21.pn

3. KAMERA & MIKROFON FREIGEBEN

(Dieser Schritt ist nur beim ersten Besuch notwendig).

Klicken Sie auf den blauen Button "Allow camera and microphone" (Zugriff auf Kamera- und Mikrofon erlauben).

Bestätigen Sie anschließend die vom Gerät gezeigten Meldungen für Kamera und Mikrofon jeweils mit "OK".

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.44.03.pn

5. RAUM BETRETEN

Sie können im nächsten Schritt noch einmal ihr Kamerabild prüfen.

Klicken Sie auf den Button "Join [raumname]" (Raum betreten) – oder "Knock" (Anklopfen), um in Online-Beratungsraum zu gelangen.

Bei geschlossenem Raum, wird Ihnen nur "Knock" als Option angezeigt. Warten Sie in dem Fall nach dem Anklopfen, bis ich aus dem Raum den Zutritt bestätige.

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.44.27.pn

6. IM VIDEO MODUS STARTEN

Sie können vor dem Eintreten wählen, ob Sie nur mit Mikrofon oder als Video-Konferenz (Kamera + Mikrofon) starten möchten.

Wählen Sie hier die Option "Video".

Ist Ihr Akku voll?
Prüfen Sie bitte, dass der Akku Ihres Gerätes vor dem Termin ausreichend geladen ist, oder (noch besser) schließen Sie während dem Termin das Ladekabel an.

Bildschirmfoto 2020-03-21 um 18.45.33.pn

WEITERE OPTIONEN

Während Sie sich im Online-Raum aufhalten, können Sie über die Buttons am unteren Bildschirmrand die Kamera ("Cam") oder das Mikrofon ("Mic") jederzeit ein- oder ausschalten.

Über den Button ("Chat") können Sie einen Bereich öffnen, um Textnachrichten zu senden.

Über den roten Button mit der Hand ("Leave") können Sie den Raum jederzeit verlassen.